viernes, 6 de febrero de 2009

Inicia con el pie derecho Primer Campeonato Nocturno AKN 2009

Con la asistencia de 27 pilotos y un ambiente de camarería y sana competencia se inició, el pasado miércoles 4 de febrero, el Primer Campeonato Nocturno AKN 2009, en la pista del Monterrey Karting Track.ubicada en el lecho del río Santa Catarina a la altura del puente de Venustiano Carranza de esta ciudad.
El evento fue un preámbulo a la temporada de seis fechas, las cuales inician oficialmente el día 11 del presente mes, siguiendo el día 25 de febrero, para luego continuar el 11 de marzo, el 25 de marzo, el 8 de abril y la sexta y final el 22 de abril.
Con un clima templado y el olor a carne asada en la zona de pits enmarcaron las acciones en la pista para cada una de las categorías convocados como son; ROTAX GENERAL ( JUNIOR, MASTER, DD2, RM1 E INTERNACIONALES ) YAMAHA 250cc y 250pro/ SHIFTER 125cc, FORMULA MUNDIAL y PROB.
Fue así como los primeros ganadores aparecieron y subieron a lo más alto del podio, en la categoría Rotax el honor fue para Enrique Baca, seguido por Héctor Aguirre y en el tercer lugar quedó Héctor Montemayor.
Por lo que se refiere a la categoría Yamaha 250cc (la cual tenía casi un año de no ver acción en las pistas), el primer lugar correspondió a Marcos Joan, el segundo lugar fue para Noe Treviño y en tercer quedó Ignacio Mijares.
Por lo que respecta a la´categoría PRO B el ganador fue Renato Abrego, en segundo quedó Osvaldo Lozano y tercero Jorge González.
Cabe destacar que la ejecución de todo el evento incluyendo practicas, calificaciones y carreras estuvo a cargo de la Asociación de Kartismo del Norte, A.C. para lo cual se utiliza el Reglamento General de Competencia AKN 2008 este avalado por cada reglamento individual de categoría.